УКРАИНА

МВД: в Чернигове демонстранты бросали в милицию взрывные пакеты

0

0

Центр общественных связей УМВД Украины в Черниговской области заявляет, что СМИ не объективно освещали события, которые сегодня произошли в Чернигове. В заявлении центра общественных связей, текст которой поступил в «proUA», речь идет о том, что митингующие начали „ломать турникеты, двери, бросать на сотрудников милиции взрывные пакеты. После всего этого против правонарушителей были применены шумо-дымовые шашки”.

Текст заявления подаем полностью:

„Утром, 26 ноября, в Чернигове почти в одно время начали работу сессия городского и областного совета. Возле админпомещений этих органов местного самоуправления собрались приверженцы кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко. Приблизительно в 10 часов в городской совет, где собралось около 2 тысяч человек, прибыл народный депутат Украины Николай Рудьковский. Почти сразу он обратился к людям, которые собрались возле горсовета, зайти к помещению и занять кабинеты ее сотрудников.

Нарядом работников милиции депутат Рудьковский был беспрепятственно пропущен в админздание. Однако вслед за ним бросились и другие люди, которые были на улице, и делали они это, несмотря на требования правоохранителей оставаться на месте и не совершать противоправных действий. Эти люди начали ломать турникеты, дверь, бросать на сотрудников милиции взрывные пакеты. Один из взрывных пакетов, брошенный из толпы, попал в плечо начальника городского отдела милиции подполковника милиции Дмитрия Шевчука, который получил многочисленные ожоги и осколочные ранения лица, в том числе и глаза. Также был тяжело травмирован участковый инспектор милиции Одерий.

После всего этого против правонарушителей были применены шумо-дымовые шашки (о начале инцидента – на интернет-сайтах ни одного слова. Как только милиционеры попробовали прекратить правонарушение – шквал информации!).

Уверения лидеров от оппозиции, что массовые акции будут иметь исключительно мирный характер, начинают не соответствовать действительности. Призываем лидеров массовых акций обратиться к своим приверженцам с разъяснением: все мы есть гражданами Украины – и симпатики обоих кандидатов в Президенты Украины, и правоохранители. Никому на сегодня не нужны ни раздор, ни нагнетание напряжения. Будьте сдержанными!”

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus