УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД: поддержка милиционерами политиков – грубое нарушение закона

0

Министерство внутренних дел Украины считает „грубым нарушением закона” провозглашение работником милиции себя приверженцем того или иного политического лидера. Об этом идет речь в заявлении, распространенном Департаментом по связям с общественностью МВД, которым располагает «proUA».

„В средствах массовой информации появляются заявления отдельных работников милиции о поддержке ими одного из кандидатов в Президенты Украины и отказ от выполнения преступных, как они считают, приказов.

Те, кто делают такие заявления, очевидно забыли, что в государстве действует Конституция Украины, есть действующий Президент Украины (он же – Верховный Главнокомандующий Вооруженных сил), функционирует законно созданное Правительство. Милиция действовала, действует и будет действовать исключительно в правовом поле нашего государства. Это касается всех – от милиционера до руководства Министерства внутренних дел. Поэтому никаких преступных приказов никто никогда не давал и не будет давать”, - сказано в заявлении.

В заявлении говорится, что обязанностью милиции является „защита жизни, здоровья, прав и свобод граждан, собственности, природной среды, интересов общества и государства от противоправных посягательств, а не поддержка каких-либо политических сил”. „Закон запрещает работникам милиции присоединяться к политическим партиям и движениям. Она не имеет права принимать участие в политическом противостоянии, поскольку это существенно ограничивает права граждан. Таким образом, открытое провозглашение работником милиции себя приверженцем того или иного политического лидера является грубым нарушением Закона, Присяги на верность народу Украины”, - говорится в обращении МВД.

„Преобладающее большинство сотрудников милиции осуждают тех коллег, которые, не имея на это права, берутся делать заявления от лица милицейских коллективов”, - добавляют авторы заявления.

„Министр внутренних дел Украины Николай Билоконь, коллегия МВД Украины призывают работников милиции быть верными Конституции Украины, Присяге, служебному долгу, стать примером выдержки, мужества, уравновешенности и выражают уверенность, что данный политический кризис в ближайшее время будет разрешен, причем – исключительно мирным путем”, - отмечается в заявлении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168757
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus