УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин: в подрыве доверия к ЦИК есть вина и парламента

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что Центральная избирательная комиссия дискредитировала себя процессом подсчета голосов уже после первого тура выборов. Такое мнение он высказал сегодня в ходе внеочередного пленарного заседания парламента, передает корреспондент «proUA».

Литвин отметил, что ЦИК «подорвала общественное доверие к себе». Частично спикер парламента возложил вину за все происходящее и на Верховную Раду. Он подчеркнул, что парламент несет ответственность за назначение членов ЦИК, а соответственно и частично за их действия.

Литвин отметил, что парламент «промолчал» относительно сложившейся ситуации. По его мнению, если бы уже после первого тура выборов президента Верховная Рада заняла свою позицию, то всего происходящего ныне на улице не было вообще. Литвин также считает, что ЦИК свое решение противопоставила улице. При этом он подчеркнул, что такая его позиция является исключительно политической и он не дает никаких правовых оценок. При этом он добавил, что «даже из самых драматических ситуаций всегда есть выход».

По мнению Литвина, Верховная Рада должна принять решение, руководствуясь исключительно интересами страны. Вследствие этого, отметил он, возможно, придется в жертву принести интересы обоих участников президентского марафона.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
108879
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus