УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин: мнение народа никто не учитывал

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что нынешняя ситуация в Украине является результатом и концентрированным олицетворением той государственной политики, которая проводилась на протяжении последних нескольких лет. Об этом Литвин заявил, выступая с трибуны парламента на внеочередной сессии ВР, сообщает корреспондент «proUA».

Литвин подчеркнул, что нынешняя ситуация в Украине деморализирует общество, несмотря на это, по его словам, обе стороны и нынешняя власть демонстрируют равнодушие к проведению каких-либо переговоров. Он также подчеркнул, что на сегодняшний день, проходит «интернационализация конфликта». В частности, Литвин отметил, что во внутренние разборки втянут практически весь мир. Литвин считает, что Украина должна продемонстрировать мировому сообществу, что она может решить все свои проблемы исключительно внутри страны. Однако, сказал Литвин, амбиции некоторых политических сил выше интересов Украины. «Украина в очередной раз унижена», – сказал спикер. Обращаясь к народным депутатам, спикер также отметил, что он хочет оставаться «над столкновением».

Литвин настаивает на том, чтобы при принятии парламентом любого решения «должны быть сохранены интересы Украины». Литвин также отметил, что на сегодняшний день политические силы Украины не интересуются мнением народа. «Все думали, что народ воспримет ту позицию, которую задекларируют сверху», – сказал спикер.

Литвин считает, что главным вопросом на сегодняшний день является не выяснение, кто избран Президентом, а быть ли вообще Украине целостной. Он подчеркнул, что на сегодняшний день происходит шантаж со стороны местных органов власти при поддержке руководства из Киева. «Я не хочу делить Украину на Восток и Запад», – сказал спикер. Он также подчеркнул, что ряд руководителей местных органов власти распоряжаются регионами «как своей вотчиной и разжигают сепаратизм». Такие действия руководителей ряда органов местного самоуправления спикер считает преступлением. «Африканизации в Украине не будет», – сказал Литвин. Он также подчеркнул, что Верховную Раду Украине не удастся втянуть в деструктив. «В любом случае будет принято какое-либо политическое решение», – сказал он.

Он также отметил, что на сегодняшний день, в связи с тем, что ставки очень высоки, мнения людей не принимались ко вниманию и не принимаются сейчас. «То, что сейчас происходит – это карикатура», – сказал Литвин.

Литвин также считает, что политический кризис в Украине достиг «наивысшей фазы». В частности, он подчеркнул, что «верхи уже не могут влиять на ситуацию, а низы еще не могут влиять». Литвин считает, что это так или иначе приводит к радикализму. Он также отметил, что те процессы, которые происходят в Украине необходимо ввести в «легальное русло».

Он также призвал ряд народных депутатов Украины отказаться «от фарисейства и прислужничества». Он также их призвал честно и открыто заявить о своей безответственности. По словам Литвина, на сегодняшний день, многие действуют по принципу «победителя не судят». «Власть разошлась с народом, а политика с моралью», –подытожил Литвин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7010
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus