УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Харьковский горсовет поссорился с облсоветом

0

Харьковский городской совет на своей внеочередной сессии, собранной утром 27 ноября по требованию группы его депутатов, признал решение Харьковского областного совета от 26 ноября «О мерах по стабилизации общественно-политической ситуации в области» не подлежащим исполнению на территории города Харькова, сообщают «Українські Новини».

Городской совет принял решение обратиться в суд о признании незаконным этого решения и высказал мнение, что оно не соответствует Конституции Украины и действующему законодательству. Принято также решение обратиться к облсовету с предложением немедленно привести в соответствие с требованием Конституции и законом решение облсовета от 26 ноября.

Горсовет считает недопустимым противоправное вмешательство в деятельность средств массовой информации, в частности пункт 12 областного совета, который предусматривает приостановление ретрансляции на территории Харьковской области программ «5 канала» и телерадиокомпании «Эра», а также трансляции местного «7 канала», который ретранслирует новости и некоторые программы «5 канала».

Горсовет решил обратиться в прокуратуру Харьковской области с требованием о срочном внесении протеста и применение других мер прокурорского реагирования, относительно решения областного совета.

Городской совет потребовал от областных управлений государственного казначейства Украины, Национального банка Украины, Министерства внутренних дел, Управления МВД на Южной железной дороге и Министерства по чрезвычайным ситуациям, а также Харьковской телерадиокомпании, Харьковского областного радиотелевизионного передающего центра, других органов государственной власти и местного самоуправления в своей деятельности руководствоваться исключительно нормами Конституции и действующего законодательства Украины.

Харьковский городской совет решительно осудил любые попытки, направленные на раскол государства.

Городской голова Харькова Владимир Шумилкин передал сессии обращение депутатов Верховой Рады от Харьковской области Станислава Косинова и Анатолия Гиршфельда, которые находятся сейчас в Киеве, с призывом защитить конституционные права харьковчан.

Решение горсовета было принято 50 голосами, 5 - проголосовали против и 3 - воздержались. Всего в составе горсовета 62 депутата.

Напомним, что 26 ноября Харьковский облсовет создал исполком и передал ему исполнительную власть в регионе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3393
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus