УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Князевич: подготовка к повторному голосованию будет длительной и сложной

0

Сегодняшнее решение Верховной Рады Украины не несет за собой никаких правовых последствий, оно не имеет юридической силы. Об этом заявил член Центральной избирательной комиссии Руслан Князевич в интервью журналистам, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

По его словам, повторное голосование по выборам Президента Украины нереально провести 12 декабря, как это предлагали депутаты. Он подчеркнул, если необходимо будет формировать избирательные комиссии по другой системе, то это можно будет сделать не ранее, чем через две недели. Кроме того, сказал Р.Князевич, новых членов избирательных комиссий всех уровней необходимо будет обучить и разъяснить закон. Также Р.Князевич отметил, что есть еще технологический вопрос – это, в частности, печатание бюллетеней. Он сказал, что в Украине это можно сделать только на двух предприятиях, поэтому, учитывая все обстоятельства, на печатание бюллетеней необходимо не менее 10 дней.

Также, по словам Р.Князевича, необходимо учитывать и позицию Президента. Член ЦИК считает, что процесс подготовки к повторному голосованию будет достаточно длительным и сложным.

Отвечая на вопрос журналистов о том, могут ли члены ЦИК по собственному желанию пойти в отставку, чтобы таким образом урегулировать ситуацию, Р.Князевич отметил: «Теоретически - допускаю, но реально – не вижу такого развития событий».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
218003
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus