УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Юго-восточные сепаратисты маскируют автономию под межрегиональный союз

0

Председатель Луганского областного совета Виктор Тихонов заявил, что целью собравшегося в Северодонецке Всеукраинского съезда народных депутатов и депутатов всех уровней является создание межрегионального Союза регионов и его координирующего органа. Об этом сообщает «UA TODAY».

«Вопрос об автономии не ставится, во всяком случае, пока», – подчеркнул Тихонов, выступая сегодня на съезде. Он также отметил, что съезд собран в рамках Конституции и законов Украины, и вопрос об автономии может подниматься только в том случае, если к власти в Украине придет нелегитимный президент.

В свою очередь, глава Донецкого облсовета Борис Колесников предложил создать в случае победы на выборах Виктора Ющенко новое федеративное государство в форме Юго-Восточной республики со столицей в Харькове. «Таким образом, мы восстановим историческую справедливость, ведь Харьков был первой столицей Украины», – сказал он, уточнив при этом, что это будет федеративная республика в рамках Украины.

На повестке дня съезда – один вопрос: «Об общественно-политической ситуации в стране и защите конституционного строя в Украине». По данным организаторов, на съезде присутствует 3576 депутатов, включая 30 народных депутатов. Туда также прибыли премьер-министр Виктор Янукович и мэр Москвы Юрий Лужков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95256
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus