УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ВСУ отклонил ходатайство представителя Януковича

0

Верховный Суд Украины отказался пригласить в суд для дачи показаний председателей всех территориальных избирательных комиссий Донецкой и Луганской областей, о нарушении избирательного законодательства со стороны которых говорится в жалобе команды В.Ющенко, сообщает «LIGA ONLINE».

О вызове этих свидетелей в ВСУ ходатайствовал представитель В.Януковича. Он отметил, что эти люди должны быть вызваны в суд с целью дачи показаний по вопросам массового исключения членов избирательных комиссий и массового недопущения наблюдателей от кандидата В.Ющенко.

Суд отметил, что сторона, заявившая ходатайство, нарушила ст.43 ГПК Украины, которая регламентирует процедуру вызова свидетеля. (Статья 43. Содержание заявления о вызове свидетеля. Лицо, которое просит о вызове свидетеля, должно указать его фамилию, имя и отчество, место жительства и обстоятельства, которые он может подтвердить).

В свою очередь, представитель В.Ющенко в суде отметил, что в их жалобе речь идет о системных нарушениях в ходе голосования, что нивелирует те вопросы, которые могут быть поставлены приглашенным в зал суда людям. Кроме того, представитель В.Ющенко заявил, что такая постановка вопроса - это попытка затягивания рассмотрения дела по сути.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162907
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus