УКРАИНА

Петр Порошенко

Петр Порошенко

Порошенко: сепаратисты провоцируют банковский кризис

0

материалы по теме:

Заместитель руководителя коалиции «Сила народа», народный депутат Петр Порошенко заявил, что заявления группы безответственных политиков о сепаратистских тенденциях в восточных областях Украины уже привели к сокращению депозитов населения. Об этом сообщает корреспондент «proUA».

«Отток денег из банковской системы только за один день составил 90 миллионов гривень», – сказал Порошенко. По его словам, ситуация прежде всего ухудшилась в Донецкой, Луганской и Харьковской областях. При этом депутат отметил, что до сих пор на сепаратистские заявления не отреагировали ни президент Украины, ни Генеральная прокуратура.

В то же время Порошенко не считает, что над банковской системой Украины нависла угроза кризиса. Он подчеркнул, что в правлении Национального банка Украины работают профессиональные люди, которые могут обеспечить стабильность ситуации. Что касается сегодняшней отставки председателя НБУ Сергея Тигипко, то Порошенко отметил, что не хотел бы ее комментировать, но сказал, что она «не в первую очередь связана с дестабилизацией финансового рынка». Депутат также отметил, что отставка Тигипко была эмоциональной реакцией на указание президента возвращаться на работу в НБУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28044
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus