УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ВСУ отказался перенести заседание на два дня (расширена)

0

Верховный Суд Украины отказал в ходатайстве представителю ЦИК и представителю В.Януковича о переносе заседания суда на 2 дня в связи с расширением доказательной базы и необходимостью дополнительного ее изучения.

Верховный Суд принял решение предоставить представителям ЦИК и В.Януковича срок для изучения дела после оглашения перерыва в суде - до 10 часов утра завтрашнего дня вместо затребованных двух дней.

Утром представители Виктора Ющенко изменили требования жалобы, поданной в Верховный суд. Теперь они обжалуют результаты голосования не только в Донецкой и Луганской областях, но и в Запорожской, Харьковской, Днепропетровской, Николаевской областях, а также в Автономной Республике Крым и Севастополе.

По словам представителя Ющенко Николая Катеринчука, факты системного нарушения закона о выборах в этих регионах не дают возможности достоверно установить результаты выборов. Он также заявил, что вывод содержится в постановлении Верховной Рады, которая признала недействительными результаты повторного голосования, поскольку они прошли с нарушением закона о выборах президента и не отражают в полной мере волеизъявления народа.

В связи с этим Катеринчук просит признать действия ЦИК по установлению результатов повторного голосования 21 ноября не законным, а протокол Комиссии от 24 ноября о результатах повторного голосования - недействительным.

Катиринчук также просит отменить постановление ЦИК от 24 ноября о результатах выборов президента, а также признать постановление об избрании президентом Украины Виктора Януковича незаконным.

Кроме того, он просит отменить постановление Комиссии об официальном обнародовании результатов выборов и отменить его как незаконное. Также он указывает, что факты системного нарушения принципов и основ избирательного процесса на повторном голосовании являются такими, что делают невозможным установление результатов выборов.

В связи с этим он просит признать недействительными результаты повторного голосования по выборам президента 21 ноября в едином общегосударственном округе. Катеринчук просит также признать избранным президентом кандидата, который набрал наибольшее количество голосов. Он также просит суд принять отдельное постановление о необеспечении избирательного процесса и нарушений конституционных прав избирателей, а также направить отдельное постановление президента и парламента о досрочном прекращении полномочий членов ЦИК.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ», «Украинская правда»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
187865
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus