УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ возбудила уголовное дело за призывы к расколу Украины

0

Генеральная прокуратура Украины во вторник возбудила уголовное дело по факту совершения умышленных действий, направленных на насильственное изменение и свержение конституционного строя, на захват государственной власти, посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по признаками преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 КК Украины, ч. 1 ст. 110 КК Украины. Об этом говорится в постановлении ГПУ, которым располагает «proUA».

„После проведения выборов Президента Украины на территории Украины с 22 ноября 2004 г. происходят действия, направленные на насильственное изменение и свержение конституционного строя, захват государственной власти, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины”, - говорится в постановлении.

„Исходя из того, что согласно ст.ст. 2, 24 Закона Украины о Службе безопасности Украины” и ст. 112 Уголовно-процессуального кодекса Украины именно на Службу безопасности Украины возлагается обязанность обеспечения защиты государственного суверенитета, конституционного порядка и территориальной целостности Украины от противоправных посягательств со стороны отдельных лиц и их объединений и расследование уголовных дел этой категории, Генеральной прокуратурой Украины поручалось руководству СБУ провести неотложную проверку и принять соответствующее процессуальное решение”, - указано в постановлении.

Уголовное дело направлено для проведения досудебного расследования следственному управлению СБУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167955
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus