УКРАИНА

Мэр Донецка: область не намерена выходить из Украины

0

0

Донецкая область не собирается выходить из состава Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил городской голова Донецка Александр Лукьянченко, сообщает его персональный сайт.

По словам Лукьянченко, на референдум выносится вопрос инициирования внесения изменения в Конституцию Украины в пункте государственного устройства. Мэр заверил, что все действия проводятся в рамках существующего законодательства Украины и Конституция государства не нарушается. «Данные действия предпринимаются только потому, что нас не слышат. Волеизъявление более 3 миллионов избирателей Донбасса сейчас совершенно не учитываются», - отметил городской голова.

По мнению Лукьянченко, украинским политикам необходимо самым быстрым образом развязать сложившийся кризис, тем самым сохранив целостность Украины и нормальное социально-экономическое развитие государства. Для этого, считает он, нужны неординарные и волевые решения. В противном случае, по мнению Лукъянченко, народ Украины еще долго будет ощущать последствия сегодняшнего политического противостояния.

Лукьянченко призвал жителей Донецка сохранять спокойствие, терпимость и благоразумие.

Как сообщалось, 28 ноября Донецкий областной совет принял решение провести референдум о создании Донецкой республики в составе федеративной Украины 5 декабря.

Сегодня глава Донецкой областной администрации Анатолий Близнюк заявил журналистам, что «никто никогда об автономии и отделении от Украины не говорил». Он также заявил, что назначенный на 5 декабря референдум в Донецкой области не состоится.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus