УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Путин и Шредер согласились на новые выборы в Украине

0

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Герхард Шредер признают любые результаты новых выборов на Украине. Об этом главы двух государств договорились во время телефонного разговора.

Путин и Шредер «уважительно отнесутся» к любому выбору украинского народа, сделанному в рамках голосования, не противоречащего законодательству Украины, говорится в заявлении правительства Германии.

Как сообщает пресс-служба российского президента, Путин также заявил, что выход из политического кризиса в Украине должен быть найден демократическим путем, на основе закона, а не под внешним или внутренним давлением в угоду политическим пристрастиям. «Именно такое решение поддерживалось и будет в дальнейшем встречать поддержку в России», - подчеркнул президент России.

В ходе разговора Путин также сказал, что в России с глубокой озабоченностью и неизменным чувством солидарности с народом Украины воспринимают «чреватую серьезными последствиями для экономической и политической стабильности ситуацию, созданную поствыборным кризисом». При этом он выразил надежду на скорейшее разрешение кризиса в рамках внутригосударственного законодательства и конституционного поля.

В пресс-службе президента России отметили, что телефонный разговор состоялся по инициативе германской стороны.

Как сообщалось, вчера идею скорейшего проведения новых выборов поддержал президент Украины Леонид Кучма.

По материалам РБК, РИА «Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1353
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus