УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма снова собирает круглый стол?

0

Президент Леонид Кучма провел телефонные разговоры с Президентами Польши Александром Квасьневским, Литвы Валдасом Адамкусом, России Владимиром Путиным, министром иностранных дел Болгарии Соломоном Паси, председательствующим в ОБСЕ. Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины, передает «УНИАН».

В ходе разговоров обсуждалось развитие ситуации в Украине после выборов. Было высказано убеждение, что урегулирование ситуации в Украине должно осуществляться в рамках конституционного поля и за столом переговоров. Стороны также высказались против блокирования работы государственных учреждений Украины.

Во время разговора с Президентом Польши А.Квасьневским и Президентом Литвы В.Адамкусом состоялась договоренность о встрече и переговорах завтра в Киеве.

В ходе беседы с Президентом России В.Путиным стороны договорились, что в Киев прибудет Председатель Государственной Думы Российской Федерации Борис Грызлов для проведения переговоров с Президентом Украины.

Как сообщалось, уже сегодня в Украину прибудет Верховный представитель Европейского Союза по общей внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана.

Кроме того, в Киеве также ожидают визит Генерального секретаря ОБСЕ Яна Кубиша.

Напомним, 26 ноября в Киеве проходили переговоры власти и оппозиции с участием Александра Квасьневского, Хавьера Соланы, Валдаса Адамкуса, Яна Кубиша и Бориса Грызлова. Участники круглого стола договорились о начале переговоров между сторонами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128316
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus