УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Standard&Poors: политический кризис увеличит риски в финансовой системе Украины

0

Международное рейтинговое агентство Standard&Poors отмечает повышение рисков в украинской банковской системе на фоне политической нестабильности в стране. Об этом говорится в заявлении S&P, сообщают «Українські Новини».

Агентство отмечает, что в случае продолжения и обострения политического кризиса возрастает угроза как для стабильности банковской системы, так и для макроэкономической стабильности в целом. В частности, S&P отмечает риски снижения ликвидности банковской системы.

В этой связи агентство считает оправданными гривневые и долларовые интервенции Национального банка, предпринимаемые с целью стабилизации ликвидности банковской системы и поддержания курса гривны. Агентство пока не намерено пересматривать рейтинги украинских банков.

Напомним, что 26 ноября S&P заявило, что не видит оснований для пересмотра рейтинга Украины, несмотря на кризис после выборов Президента. При этом агентство продолжает внимательно наблюдать за развитием ситуации в Украине.

20 июля S&P повысило долгосрочный рейтинг Украины с В до В+, оставив без изменений краткосрочный кредитный рейтинг страны на уровне В (прогноз рейтингов стабильный).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15051
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus