УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ТРК «Украина»: оппозиция инициирует цензуру на канале

0

Телерадиокомпания «Украина» (Донецк) обвиняет блок партий «Наша Украина» в инициировании установления цензуры на донецком телеканале. Об этом говорится в заявлении журналистов ТРК «Украина», сообщают «Українські Новини».

Соответствующее заявление тележурналисты сделали после того, как 30 ноября заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Виталий Шевченко заявил, что в последнее время в программах ТРК «Украина» звучат антиконституционные призывы к разделению Украины.

Шевченко обратился к Генеральной прокуратуре и Нацсовету с просьбой принять соответствующие меры. «Действия Шевченко мы считаем попыткой ввести жесточайшую цензуру со стороны блока «Наша Украина», - говорится в заявлении.

Журналисты ТРК «Украина» заявляют, что никаких призывов к изменению конституционного порядка и посягательств на территориальную целостность страны не совершали и совершать не могли.

«Потому что непоколебимая позиция ТРК «Украина» состоит в сохранении целостности страны, единства Востока и Запада», - говорится в заявлении.

Журналисты сообщают, что в своих репортажах они объективно освещают все, что происходит в Донецкой и Луганской областях.

«...митинги, в которых в Луганской и Донецкой областях приняли участие более 3 млн. человек, съезд депутатов всех уровней из 17 областей страны, предоставляем слово тысячам людей. Все эти события взбудораженного Донбасса мы видим и на некоторых киевских каналах, в материалах крупнейших мировых телекомпаний и агентств», - говорится в заявлении.

В заявлении также сказано, что сейчас из Донецка эти же события освещают тележурналисты из Великобритании, Германии, Франции, Бельгии и других стран.

«Быть может и их «демократ» Шевченко обвинит в «трансляции сепаратистских программ»?», - заявляют журналисты.

Журналисты ТРК «Украина» считают заявление Шевченко попыткой ввести цензуру и выражают в связи с этим протест.

«...требуем отозвать Шевченко из Нацсовета за введение цензуры в Украине» - говорится в заявлении.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, 59,36% акций ТРК «Украина» принадлежит компании System Capital Management (Донецк). В январе Нацсовет по телевидению и радиовещанию выдал телекомпании лицензии на вещание в 27 городах.

Напомним, что 29 ноября Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту посягательства на территориальную целостность Украины, 30 ноября - Генеральная прокуратура.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34394
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus