УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Буш надеется на мирный выход Украины из политического кризиса

0

Президент США Джордж Буш призвал к мирному урегулированию избирательного кризиса в Украине, которое отвечало бы воле украинского народа. Это заявление прозвучало во время визита Буша в Канаду на совместной пресс-конференции президента США и премьер-министра Канады Пола Мартина, сообщает «Украинская служба ВВС».

Буш сказал, что в телефонном разговоре с польским президентом Александром Квасневским поблагодарил последнего за посредничество в урегулировании украинского кризиса и высказал надежду на то, что уже скоро воля украинского народа будет известна. Буш, у которого теплые личные отношения с российским президентом Владимиром Путиным, отказался комментировать заявления Кремля относительно украинских выборов.

По словам президента фонда США-Украина Нади Макконнелл, это для американского президента непростой вопрос, учитывая то, что Путин открыто поддерживал на украинских выборах кандидата на пост президента Виктора Януковича.

„Это оказалось проблематическим, по моему мнению, для Запада в целом. Ведь это не впервые Украина оказывается в центре отношений Запада и России. Поэтому, конечно, это осложняет положение, но нам сейчас важно стать на защиту тех принципов, которые мы исповедуем”, - сказала Макконнелл

Вместе с тем премьер-министр Канады Пол Мартин, комментируя заявления господина Путина, отметил, что выборы в Украине должны быть свободны от вмешательства извне, а это, добавил он, касается и России.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138493
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus