УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия готова выступить посредником, если ее попросят

0

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия готова выступить посредником для урегулирования ситуации в Украине. Об этом он сказал российским журналистам в рамках проходящего официального визита в Таиланд, передают ИА «Новости-Украина».

Лавров отметил, что если со стороны руководства Украины поступит просьба к России выступить посредником для урегулирования ситуации в этой стране, и «если мы сможем сделать так, чтобы ситуация оставалась в русле украинского законодательства», то такое содействие нужно оказать.

Говоря о позиции ряда западных стран, Лавров отметил, что на «словах они против какого-либо вмешательства в ситуацию в Украине, которая по твердому убеждению России должна решаться на основе конституции и законов этой страны и предусмотренных ими процедур». Министр выразил надежду на то, что эти слова будут подкрепляться делами, поскольку, по его словам, «чрезмерное вовлечение некоторых европейских представителей в проходящие в Украине процессы провоцировало нагнетание напряженности».

«Лишь только после того, как за этими провокационными явлениями состоялась встреча в Северодонецке руководителей юго-восточных регионов Украины, наши западные коллеги стали призывать к сдержанности и необходимости уважать конституцию и законы этой страны. Тем самым они признают, что несколько погорячились, пытаясь повлиять на ситуацию извне. Будем надеяться, что они сделают соответствующие выводы», - заключил Лавров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185158
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus