УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Одесский «7-ой километр» лег после скачка доллара

0

Около 70 % процентов предпринимателей одесского промтоварного рынка «7-й километр» не могут вести торговлю из-за резкого скачка доллара по отношению к гривне, сообщает ИА «Репортер».

Об этом агентству сообщил первый заместитель директора промтоварного рынка «Авангард» Анатолий Берлагин.

«До настоящего времени все было нормально и сегодня предпринимателей из разных регионов Украины не меньше, чем в обычные дни. Однако и наши предприниматели, и приезжие были сегодня шокированы курсом доллара: утром на руках курс доллара составил 7 гривен, а уже к обеду 7, 6 гривен, ближе к восьми. Это поставило в тупик продавцов товара и ситуация сложилась парадоксальная, - полный рынок покупателей, полный рынок продавцов, рынок забит товаром, а торговля еле-еле теплится и все из-за того, что продавцы не могут сложить на данный момент цену продаваемого товара», - сообщил Анатолий Берлагин.

Со слов предпринимателей из разных регионов страны он также сообщил, что такая валютная ситуация сложилась только в Харькове и в Одессе и по его мнению это вызвано политической ситуацией в стране.

«И на этом, я твердо уверен, идет еще и спекуляция, поскольку еще вчера оснований для резкого падения гривны не было», - подчеркнул Анатолий Берлагин.

Однако несмотря на сложившуюся экономическую и политическую ситуацию, Анатолий Берлагин заверил, что рынок будет продолжать работать, даже если придется торговать в убыток или на уровне закупочных цен, «поскольку нельзя терять покупателя. А покупатели не могут не купить, ведь их товар ждут во многих регионах страны».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43997
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus