УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада приняла постановление о стабилизации политической ситуаци в стране

0

Верховная рада Украины приняла в целом проект постановления о стабилизации политической и социально-экономической ситуации в Украине и предотвращении антиконституционных действий и сепаратистских проявлений, которые угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины”. За принятие постановления проголосовало 228 народных депутатов Украины, сообщает корреспондент «proUA».

При голосовании по каждому из пунктов постановления депутаты не поддержали лишь оба варианта пункта относительно выражения недоверия Генеральному прокурору Украины.

Текст постановления о стабилизации политической и социально-экономической ситуации в Украине и предотвращении антиконституционных действий и сепаратистских проявлений, которые угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины”.:

1. Признать, что в Украине отсутствуют социально-экономические и политические предпосылки для изменения государственного устройства. Сепаратистские проявления носят искусственный характер и обусловлены стремлением конкретных лиц и политических сил удовлетворить свои неправомерные, корпоративные и политические интересы. Вместе с тем политическая и социально-экономическая ситуация, сложившаяся в государстве после 21 ноября 2004 года, быстро становится неуправляемой и представляет угрозу суверенитету и территориальной целостности Украины. За принятие этого пункта проголосовало 232 народных депутата.

2. Решительно осудить любые решения органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, которые приняты после 21 ноября 2004 года и противоречат Конституции Украины, проявления сепаратизма со стороны отдельных государственных деятелей, руководителей местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, а также других лиц, любые содействия таким проявлениям со стороны граждан иностранных государств, которые создают угрозу суверенитету и территориальной целостности государства. За принятие этого пункта проголосовало 234 народных депутата.

3. Генеральной прокуратуре Украины безотлагательно дать правовую оценку принятым после 21 ноября 2004 года решениям органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, а также действиям их должностных лиц и принять меры прокурорского реагирования с целью приведения указанных решений в соответствие с законодательством Украины. Рекомендовать Президенту Украины, с учетом правовой оценки Генеральной прокуратуры Украины, решить вопроса относительно привлечения к ответственности указанных должностных лиц. За принятие этого пункта проголосовало 227 народных депутатов.

4. Генеральной прокуратуре Украины и Службе безопасности Украины безотлагательно дать правовую оценку действиям отдельных лиц, которые направлены на нарушения территориальной целостности Украины, и, при наличии правовых оснований, решить вопрос о привлечение их к ответственности. За принятие этого пункта проголосовало 228 народных депутатов.

5. Предложить Президенту Украины, как гаранту государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, соблюдения Конституции, прав и свобод человека и гражданина, безотлагательно употребить несиловые конституционные меры, которые направленные на стабилизацию ситуации в государстве. За принятие этого пункта проголосовало 236 народных депутатов.

6. Поручить председателю Верховной Рады Украины делегировать народных депутатов Украины, по согласию, как уполномоченных представителей Верховной Рады Украины в соответствующие административно-территориальные единицы для непосредственного разъяснения решений Верховной Рады и внесения предложений относительно дальнейших неотложных действий с целью стабилизации ситуации в государстве. За принятие этого пункта проголосовало 236 народных депутатов.

7. Отменить решение Верховной Рады Украины от 16 марта 2004 года об одобрение программы деятельности Кабинета Министров Украины „Последовательность. Эффективность. Ответственность”. В соответствии со статьей 87 и частью 4 статьи 115 Конституции Украины выразить недоверие Кабинету Министров Украины, следствием которого является отставка Кабинета Министров Украины.

Предложить Президенту Украины с участием председателя Верховной Рады Украины безотлагательно на период до вступления на пост вновь избранного Президента сформировать персональный состав Кабинета Министров Украины – правительство народного доверия с учетом предложений депутатских фракций и групп в Верховной Раде.

8. Предложить участникам политических акций избегать применения силы и блокирования домов Кабинета Министров Украины, других центральных органов исполнительной власти и Национального банка Украины.

9. Поручить Председателю Верховной Рады Украины обеспечить немедленное оглашение этого постановления.

10. Это постановление вступает в силу с момента его принятия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2184
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus