УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

11 жителей Чернигова выиграли иск в Евросуде

0

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 11 жителям Чернигова в целом около 42,5 тыс. евро. Об этом сообщают «Українські Новини».

Истцы жаловались на невыполнение решений украинских судов о выплате им различных сумм, в частности, задолженности по зарплате. Европейский суд решил, что Украина является правопреемником государственного предприятия, на котором ранее работали истцы.

Суд единогласно присудил истцам в целом 14,36622 тыс. евро в возмещение материального ущерба (индивидуальные суммы - от 0,70759 тыс. евро до 2,27138 тыс. евро). Кроме того, суд присудил в целом 26,72 тыс. евро в возмещение нематериального ущерба (индивидуальные суммы - от 1,4 тыс. евро до 3,36 тыс. евро).

В дополнение к этому, европейский суд обязал Украину выплатить каждому из 11 истцов по 135 евро в возмещение их расходов и затрат.

Как сообщалось, ранее Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 6 жительницам Берислава Херсонской области по 2,85 тыс. евро.

Кроме того, Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить жителю Одессы Вадиму Бакалову 1,7 тыс. евро.

Количество рассмотренных дел против Украины возрастает с каждым годом: в 2002 году было вынесено 1 решение, в 2003 - 6, с начала 2004 - 12 решений Европейского суда.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138864
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus