УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин не хочет быть премьером

0

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает маловероятным для себя занять должность премьер-министра Украины. Такое мнение спикер высказал в среду в интервью журналистам, сообщает корреспондент «proUA».

Литвин подчеркнул, что на сегодняшний день парламент принимает определенные решения и является центром политической жизни. «Я уже начинаю привыкать к парламентской жизни, и переходить в другое русло и брать на себя другие обязанности – это нереально», - сказал Литвин. В связи с этим спикер считает, что сейчас нецелесообразно вести разговор о каких-либо персоналиях, а нужно говорить о консолидированном подходе к решению сложившейся проблемы.

Литвин считает вполне вероятным в течение одного дня провести переговоры по формированию нового Кабинета Министров, однако при этом незамедлительно провести политическую реформу. Литвин подчеркнул, что в таком случае правительство действительно будет пользоваться народным доверием. Спикер также считает, что сегодня сформировать Кабмин без представителей всех фракций и депутатских групп практически невозможно.

Литвин подчеркнул, что Рада должна понимать, что она будет ответственной за решения Кабмина, «которому она дала зеленый свет». «Придется отвечать за те решения, которые будут иметь даже популистский характер», - сказал спикер.

Председатель парламента также считает, что если депутатам удастся договориться относительно проведения политической реформы, то новый Кабмин не будет временным правительством. Литвин подчеркнул, что в таком случае Кабмин будет работать и после президентской кампании.

Литвин напомнил, что, согласно Конституции Украины, теперешний глава государства Леонид Кучма имеет все основания, чтобы нынешний премьер-министр и министры являлись исполняющими обязанности членов правительства ближайшие 60 дней.

В то же время, по мнению Литвина, судя из позиций главы государства, Леонид Кучма «хочет что-то делать всерьез, надолго и эффективно».

Литвин считает нецелесообразным ряду политических деятелей оставаться на постах министров или премьер-министра максимум 2 месяца. «Такое правительство успеет только принюхаться», - сказал Литвин. Он отметил, что решения такого правительства вряд ли буду восприниматься всерьез.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6225
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus