УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович не признает решение Рады о своей отставке

0

Премьер-министр Виктор Янукович не признает решение Верховной Рады об отставке Кабинета Министров. Об этом он заявил журналистам, покинув ненадолго заседание круглого стола по улаживанию конфликта, сложившегося в Украине после второго тура выборов Президента, сообщают «Українські Новини».

„Я никогда не признаю ни одно решение под силовым давлением. А сегодня было... давление”, - заявил Янукович. По его словам, решение Рады в среду о недоверии Кабмину является чисто политическим, и при его принятии были нарушены конституционные права депутатов Рады. «Правительство будет продолжать работу», - подчеркнул премьер.

Янукович утверждает, что он все еще премьер-министр и будет работать в этой должности до избрания нового Президента Украины. «Мы никогда не согласимся ни с каким силовым давлением и языком ультиматумов. Мы такой язык не понимаем. Мы понимаем только язык правды», - заявил Янукович.

По его словам, переговорный процесс идет и, самое главное, вернуть его в правовое поле. «Самое главное - чтобы мы стабилизировали ситуацию в Украине, дали возможность работать всем государственным органам и перешли с языка ультиматумов на нормальный язык переговоров равных сторон», - сказал Янукович.

Атмосферу круглого стола он оценил как деловую. Напомним, сейчас в Киеве проходят переговоры по урегулированию ситуации в Украине после второго тура президентских выборов. В переговорах берут участие президент Леонид Кучма, Верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Хавьер Солана, генеральный секретарь ОБСЕ Януш Кубиш, президент Польши Александр Квасьневский и президент Литвы Валдас Адамкус. Также в переговорном процессе участвуют и кандидаты в президенты Виктор Ющенко и Виктор Янукович.

Как сообщалось, сегодня, 1 декабря, Верховная Рада отменило свое решение от 16 марта 2004 года об одобрение программы деятельности Кабинета Министров Украины «Последовательность. Эффективность. Ответственность». Кроме того, парламент в соответствии со ст.87 и ч. 4 ст. 115 Конституции Украины выразил недоверие КМУ, следствием чего становится отставка Кабмина.

ВР предложила президенту с участием спикера парламента безотлагательно на период до вступления на пост новоизбранного президента сформировать персональный состав Кабинета Министров Украины – правительства народного доверия, с учетом предложений депутатских фракций и групп в ВР. За это решение проголосовали 229 из 241 народных депутатов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102904
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus