УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минюст: Януковича уволили незаконно

0

Министр юстиции Александр Лавринович считает, что постановление Верховной Рады о недоверии правительству было принято без соблюдения предусмотренных Конституцией процедур. Об этом сообщает «Украинская правда».

«Это очередное постановление, которое, как и предыдущие, имеет политический характер», – сказал Лавринович. Министр юстиции отметил, что для него особое значение имеет вопрос конституционности этого решения. «Я думаю, для всех очевидно, что это решение не имеет точности соблюдения конституционных норм по нескольким позициям. Это касается не только года после утверждения парламентом программы правительства, в течение которого Верховная Рада не имеет права отправлять правительство в отставку. Восемьдесят седьмая статья Конституции имеет четко прописанную процедуру, которая не была соблюдена», – отметил Лавринович.

Комментируя заявления о том, что в ближайшее время начнет действовать так называемое переходное правительство, Лавринович подчеркнул, что Конституция предусматривает четкую процедуру принятия отставки правительства. «Если такое постановление признается Конституционным судом легитимным и принимается к рассмотрению, премьер-министр должен написать заявление об отставке и президент обязан его подписать. Дальше президент предлагает нового главу правительства и согласовывает этот вопрос с парламентом», – сказал Лавринович. Он добавил, что до окончания всех этих процедур предыдущий состав Кабинета министров должен продолжать работать.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159835
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus