УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенковцы будут блокировать Кабмин, пока его не покинет Янукович

0

Сторонники Виктора Ющенко снимут блокаду Кабинета Министров только после того, как отправленное в отставку правительство Виктора Януковича согласится освободить это помещение. Так один из лидеров „Нашей Украины” Петр Порошенко прокомментировал пункт о снятии блокады Кабмина, который содержится в тексте совместного заявления В.Ющенко, Л.Кучмы, В.Януковича, принятого с участием европейских посредников, сообщает «Украинская правда».

„Тезис относительно разблокирования Кабмина приемлем. Ведь блокирование началось как требование ответственности правительства за фальсификацию, сепаратизм и экономический кризис”, - подчеркнул Порошенко. „После того как премьер освободит помещение – мы снимаем блокаду”, - пояснил Порошенко.

Он также считает, что в совместном заявлении Ющенко, Кучмы, Януковича и европейцев зафиксирован „серьезный прогресс”. „Первое, что важно – стороны признают необходимость завершения выборов”, - сказал Порошенко. На вопрос, почему в документе не стоит четкое требование переголосования второго тура, Порошенко сказал, что „редакционно текст заявления обрабатывали не мы”. „Но завершение выборов – это не новые выборы. Это продолжение. А новые выборы – это новые выборы”, - объяснил народный депутат.

Порошенко также сообщил, что в экспертную группу, которая срочно внесет предложения о завершении выборов на основании решения Верховного Суда, вошел он и народный депутат из фракции „Наша Украина” Роман Зварич. В группу также вошли представители Польши и ЕС. Кто будет со стороны власти, Порошенко не знает.

На вопрос, что будет, если Верховный Суд не признает выборы сфальсифицированными, Порошенко ответил, что „не хочет заниматься предположениями в отношении независимой ветви власти”. „Но все вышестоящие органы – и украинские, и международные – признали выборы сфальсифицированными. Более того, их признала сфальсифицированными и сторона Януковича, когда подала встречный иск в Верховный Суд”, - подчеркнул Порошенко.

Что касается требования проведения политреформы, которое изложено в совместном заявлении, Порошенко сказал: „Помимо прочего, политреформа содержится в нашем соглашении с социалистами. Но вступление изменений в Конституцию в действие начинается по переходным положениям. По нашему мнению, это должно быть в 2006 году”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1600
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus