УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин: ЦИК поменяем после решения Верховного Суда

0

Народный депутат фракции «Наша Украина» Евгений Гирнык потребовал от председателя Верховной Рады объяснить, почему на данный момент не исполняется принятое 28 ноября постановление, которое касается высказывания парламентом недоверия Центральной избирательной комиссии. С этим требованием депутат выступил сегодня во время пленарного заседания Рады, сообщает корреспондент «proUA».

Со своей стороны председатель Верховной Рады Владимир Литвин подчеркнул, что на данный момент с ротацией ЦИК возникают определенные проблемы. Он напомнил, что ЦИК должна принять соответствующее решение в развитие решения, которое будет принято Верховным Судом относительно выборов 21 ноября. Он подчеркнул, что ЦИК должна утвердить свое решение еще в нынешнем своем составе. В частности, он подчеркнул, что если Верховный Суд признает выборы сфальсифицированными, то ЦИК должна принять решение о проведении повторного голосования или повторных выборов.

По словам Литвина, если менять состав ЦИК на данный момент, то этот процесс может затянуться. В то же время он подчеркнул, что постановления Рады должны исполнять не только органы государственной власти, но и сама Верховная Рада. В частности, Литвин напомнил, что согласно принятому постановлению Рады, с 1 по 3 декабря предусматривалось внести на рассмотрение парламента законопроект по внесению изменений в Конституцию. Литвин также призвал депутатов не нарушать достигнутые договоренности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117078
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus