УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Делегация Европарламента не смогла встретиться только с Януковичем

0

Фракции и группы Европейского парламента практически единодушно выражают солидарность с Украиной и поддерживают ее желание идти демократическим путем. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил вице-президент Европарламента, глава делегации Европарламента в Украине Яцек Сариуш Вольский, сообщил корреспондент «proUA».

Вольский отметил, что о таком внимании к Украине свидетельствует специальная дискуссия, которая вчера состоялась в Европарламенте. Сегодня члены делегации уже встретились с Леонидом Кучмой, спикером Владимиром Литвином и Виктором Ющенко. На вопрос журналистов, планировала ли делегация встретиться с Виктором Януковичем, Вольский ответил: “Мы хотели с ним встретиться, но представитель Януковича сказал нам, что это невозможно”. Он также добавил, что члены делегации Европарламента были намерены поговорить со всеми ключевыми лицами в Украине. Вольский подчеркнул, что если Янукович все-таки решит встретиться с членами делегации Европарламента, то это еще возможно до завтра.

Комментируя информацию о том, что некоторые фракции Европарламента призывают Евросоюз принять к себе Украину, Вольский сказал, что этот вопрос все громче звучит в Европарламенте, однако еще не обозначается как официальные дискуссии. Он добавил, что в официальном заявлении речь идет о том, что двери Украине со стороны ЕС должны быть открыты: “Это приблизит демократию Европы к украинской демократии и наоборот”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17667
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus