УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НБУ обязал банки продавать валюту только через свои кассы

0

С четверга НБУ ввел еще одно ограничение на рынке наличной валюты – обязал банки продавать иностранную валюту только через свои кассы. Таким образом НБУ возобновил запрет на пополнение иностранной валютой обменных пунктов, которые работают с комбанками по агентским соглашениям. Об этом говорится в телеграмме НБУ, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

«С целью упорядочения операций с наличной иностранной валютой банкам со 2 декабря 2004 года разрешается осуществлять операции по продаже наличной иностранной валюты и дорожных чеков, выраженных в иностранной валюте, только через собственные кассы», - говорится в телеграмме НБУ. В телеграмме также говорится, что со 2 декабря банки могут поддерживать обменные пункты только гривнями.

Напомним, что с 30 ноября НБУ ввел на один месяц ограничение на сумму, которую граждане могут обменять через пункты и кассы банков без дополнительного контроля, действующего в соответствии с законом о финансовом мониторинге. Эта сумма составляет 1.000 долларов США. На безналичном рынке дополнительный контроль требует сделка на сумму свыше 50.000 долларов США. НБУ заявляет, что вынужден был пойти на ряд временных ограничений, чтобы не допустить оттока средств из банков из-за паники населения, спровоцированной политическим кризисом в стране.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66287
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus