УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Верховный Суд объявил перерыв до 10:00 3 декабря

0

Верховный Суд объявил перерыв в рассмотрении жалобы штаба лидера блока партий «Наша Украина» Виктора Ющенко на признание ЦИКом премьер-министра Виктора Януковича победителем выборов Президента до 10:00 3 декабря, сообщают «Українські Новини».

В ходе заседания в четверг Верховный Суд заслушал в качестве свидетеля члена ЦИКа Руслана Князевича. Князевич сообщил суду, что считает результаты голосования во втором туре выборов Президента сфальсифицированными, и привел в качестве доказательств примеры нарушений в деятельности ЦИКа.

После этого Верховный Суд приступил к изучению документов дела (12 томов). Изучив документы, Верховный Суд приступил к дебатам.

Для выступления в ходе дебатов представители Ющенко попросили у суда 40 минут, представители Януковича - 25 минут, а представители ЦИКа 10 минут.

Со стороны представителей Ющенко в ходе дебатов выступили Николай Катеринчук, Светлана Кустова, Павел Ельник, Николай Полуденный, Юрий Ключковский и Алексей Резников. В своих выступлениях представители Ющенко подчеркивали, что несмотря на то, что в законе нет конкретной нормы, на основании которой можно было бы удовлетворить их жалобу, основанием для такого решения являются нормы Конституции и нормы международного права. В частности, Николай Катеринчук отметил, что в Конституции закреплено верховенство права и не все нормы права могут быть выражены в законе. Катеринчук также отметил, что доказательства всех нарушений в ходе выборов Президента не могут быть предоставлены, так как основным источником фальсификации была исполнительная власть. «Но, то, что нарушения нельзя доказать не означает, что их не было», - отметил Катеринчук. Представители Ющенко подчеркнули, что из-за нарушений в ходе второго тура выборов настоящее волеизъявление народа невозможно установить.

После представителей Ющенко выступил член ЦИКа Михаил Охендовский. Он отметил, что в ходе выборов не были нарушены конституционные права граждан. Кроме этого, Охендовский заявил, что представителям Ющенко удалось доказать только отдельные нарушения в ходе выборов. «Ни один из этих документов (доказательств) не дает возможности установить системность нарушений», - заявил Охендовский. Он также отметил, что Верховный Суд может обязать ЦИК уточнить результаты выборов и не обязательно отменять постановление ЦИКа о результатах второго тура выборов.

Напомним, что с 29 ноября Верховный Суд рассматривает жалобу доверенного лица Ющенко Николая Катеринчука на постановление ЦИКа о признании премьер-министра Виктора Януковича победителем на выборах Президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112570
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus