УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Верховный суд удалился на последнее совещание

0

Верховный суд Украины, выслушав последние реплики обеих заинтересованных сторон, удалился в совещательную комнату, передает корреспондент «proUA».

Присутствующие в зале заседаний ожидают окончательного вердикта высшего судебного органа страны.

Перед тем как удалиться в совещательную комнату, Верховный Суд заслушал завершительное выступление представителей Януковича. Представители Януковича заявили, что системные нарушения в ходе выборов Президента являются мифом, навязанным Украине политиками. Представитель Януковича Степан Гавриш призвал суд не поддаваться на влияние тех массовых акций, которые сейчас проходят в Украине. «Такова судьба суда - быть выше революций», - заявил Гавриш. Он также заявил, что не доверяем показаниям свидетелей, выступавших в ходе судебного заседания. Гавриш сказал, что некоторые члены ЦИКа, в частности, Руслан Князевич и Андрей Магера, выступая в качестве свидетелей, руководились своими политическими симпатиями, а остальные - Александр Чупахин, Валентина Завалевская и Ярослав Давыдович - были запуганы. Он отметил, что в законе о выборах Президента нет нормы, согласно которой суд может признать выборы недействительными после решения ЦИКа о признании победителя. Однако, по его словам, представители Януковича согласятся с любым решением суда. «Мы не будем критиковать его (решение), не будем говорить, что оно несправедливое», - отметил Гавриш.

Со стороны Януковича в ходе дебатов также выступили его представители Елена Лукаш, которая также призвала суд не удовлетворять жалобу штаба Ющенко.

После этого к суду обратился представитель Ющенко Николай Катеринчук, который призвал суд эффективно защищать права своего доверителя Ющенко, которые, по его мнению, были нарушены из-за фальсификаций выборов. Он призвал удовлетворить жалобу полностью, в том числе в той части, в которой штаб Ющенко просить признать победителем выборов кандидата, который набрал наибольшее количество голосов в первом туре, то есть Ющенко. Катеринчук отметил, что другое решение, в частности, решение о проведении переголосования может быть непосильным для украинского бюджета, поскольку потребует больших затрат. Он также отметил, что ЦИК является недееспособным для проведения переголосования или новых выборов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114642
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus