УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НУ требует заседаний Рады в выходные

0

Фракция «Наша Украина» требует от Верховной Рады Украины принять постановление о проведении в пятницу вечернего пленарного заседания, а 4 и 5 декабря – утренних и вечерних пленарных заседаний. Такое решение фракции в пятницу с трибуны парламента озвучил нардеп Виктор Пынзенык, сообщает корреспондент «proUA».

Пынзенык отметил, что за эти дни Рада должна наработать пакет документов, которые бы позволили бы в кратчайшие сроки завершить избирательный процесс.

Кроме того, по словам Пынзеныка, НУ настаивает на принятии закона об особенностях применения Закона «О выборах президента Украины», которым запрещается голосовать по открепительным талонам.

Пынзенык также призвал депутатов как можно скорее подавать свои предложения для формирования нового состава Центральной избирательной комиссии. В частности, он считает, что по 5 кандидатов в ЦИК должны подать кандидаты в президенты Виктор Янукович и Виктор Ющенко, а еще 5 – спикер Рады Владимир Литвин.

Кроме того, Пынзенык считает необходимым как можно быстрее определить дату переголосования второго тура выборов президента Украины. По его словам, НУ также требует быстрее формировать именно в Раде временное правительство народного доверия.

Пынзенык подчеркнул, что вчерашнее заявление президента Леонида Кучмы в Москве о том, что повторное голосование является недопустимым, доказывает, что «власть нарушила ключевые договоренности и выходит из переговорного процесса».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163679
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus