УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крючков: президент обязан подписать вывод войск из Ирака

0

Член фракции КПУ Георгий Крючков высказал убеждение, что президент Украины все-таки подпишет постановление о выводе украинских миротворцев из Ирака. Об этом Крючков заявил в интервью журналистам в пятницу, сообщает корреспондент «proUA».

Крючков подчеркнул, что согласно ст. 7 Закона Украины «Об участии украинских военных в миротворческих операциях», президент должен подписать решение о выводе войск по предложению парламента. «Эта та формула, которая обязывает президента исполнять поручения Рады», - сказал Крючков.

Отвечая на вопрос, в какие сроки из Ирака может быть выведен миротворческий контингент, Крючков отметил, что закон не обуславливает сроков вывода, однако подчеркнул, что это «нужно сделать оперативно».

Смыслом принятого постановления Крючков назвал «уменьшить гибель наших людей». Он также обратил внимание на то, что основная часть фракции «Наша Украина» не голосовала за принятие такого постановления, несмотря на то, что кандидат на пост президента Украины Виктор Ющенко неоднократно декларировал поддержку вывода войск из Ирака в своей предвыборной программе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39843
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus