УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин надеется, что решение ВСУ внесет спокойствие и стабильность

0

Председатель Верховной рады Владимир Литвин надеется, что решение Верховного Суда Украины о проведении повторного голосования «внесет спокойствие и стабильность» в стране. Такое мнение он высказал в пятницу в интервью журналистам после оглашения решения Верховного Суда Украины, сообщает корреспондент «proUA».

Спикер подчеркнул, что такое решение откидывает всякие «опасения относительно того, что будет раскол страны на Восток и Запад». Спикер подчеркнул, что в связи с таким решением народным депутатам Украины «придется работать день и ночь, чтобы успеть все сделать». В частности, он подчеркнул, что на данный момент идет речь об изменении составов территориальных избирательных комиссий.

Литвин также подчеркнул, что Верховная Рада Украины должна искать компромисс, чтобы выйти на принятие конкретного решения. В частности, он подчеркнул, что необходимо, в первую очередь, исполнять решения Верховной Рады Украины а также снять блокаду с Кабинета Министров и Администрации Президента. «Мы должны достойно закончить эту каденцию Президента Украины, чтобы перевернуть эту страницу», – сказал спикер.

Литвин также подчеркнул, что на сегодняшней встрече с президентом Украины Леонидом Кучмой, а также лидерами депутатских фракций и групп он заявил Леониду Кучме, что все решения и постановления Верховной Рады Украины «должны исполнятся». «Другого нет. Другое – это обращение в Конституционный Суд», – сказал он.

Литвин также подчеркнул, что он заявил о необходимости введения моратория на какое-либо сведение счетов оппонентов. «Чтобы победители не преследовали побежденных», – сказал он. Спикер подчеркнул, что на сегодняшний день во многих регионах люди защищают свой выбор, говоря о том, что это в общих интересах, хотя, на самом деле, защищают только свою позицию. «Нужно успокоить общество», – сказал он.

Спикер подчеркнул, что сегодня нужно «подняться выше и продемонстрировать, что мы – европейская страна». Литвин также подчеркнул, что сегодняшнее решение подтвердило, что у нас есть судебная ветвь власти. «Говорят, что у нас нет судебной системы. Есть судебная система. Она появилась», – сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48113
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus