УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин: Рада должна поблагодарить ЦИК и немедленно сформировать новый ее состав

0

«Председатель Верховной Рады Владимир Литвин сегодня планирует встретится с председателем Центральной избирательной комиссии Сергеем Киваловым с тем, чтобы ЦИК до завтрашнего утра принял постановление для исполнения решений Верховного Суда Украины. Об этом Литвин заявил в интервью журналистам после оглашения решения Верховного Суда, сообщает корреспондент «proUA»

Литвин подчеркнул, что после этого, такое решения должно быть направлено в Верховную Раду Украины, чтобы парламент мог дальше принимать правовые акты. Он подчеркнул, что это является чисто техническими вопросами, поскольку Верховной Суд уже принял свое решение. «Но мы должны действовать немедленно», – сказал Литвин.

Он подчеркнул, что после этого Верховная Рада Украины должна «поблагодарить Центральную избирательную комиссию за то, что она исполнила свою историческую миссию и немедленно сформировать новый Центризбирком».

Спикер также прогнозирует, что приблизительно 60% нынешнего состава ЦИК могут войти в новый ее состав. Он связывает это с тем, что депутатские фракции и группы внесут практически те же кандидатуры для формирования нового состава ЦИК. «Чтобы не переходить к долгим дебатам, мы будем принимать такое решение», – сказал Литвин.

Спикер также считает, что события происходящие в Украине в последнее время – «это урок для всех». Он подчеркнул, что такое решение суда показало то, что «необходимо считаться с волей народа».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
184762
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus