УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Квасьневский: решение Рады о выводе войск из Ирака – популизм

0

Президент Польши Александр Квасьневский считает, что решение Верховной Рады вывести украинский контингент из Ирака популистским. Об этом он сказал на конференции в Варшаве (Польша) в пятницу, 3 декабря, сообщают «Українські Новини».

«Мы должны иметь чувство ответственности. Не можем со дня на день выводить войска из Ирака, мотивируя тем, что общество против», - добавил он. Он назвал нормальным намерение вывести контингент в перспективе.

«Если это решение о выведении войск в неопределенной временной перспективе, то ...Польша тоже за это», - сказал Квасневський.

Вместе с тем, польский Президент выступил против принятия подобных решений для приобретения популярности. «Если это политическое решение, рассчитанное на популярность и не учитывающее реалии стабилизационной миссии, я против», - сказал он. Он также сказал, что решение о выводе войск нужно принимать вместе с другими участниками коалиции.

Кроме того, Квасьневский напомнил, что на январь в Ираке запланированы выборы, призвав участников коалиции к ответственности.

Напомним, что 3 декабря Рада приняла постановление, в котором обратилась к Президенту Леониду Кучме с просьбой вывести украинский миротворческий контингент из Ирака. Рада мотивирует необходимость вывода миротворческого контингента из Ирака обострением ситуации в Ираке и человеческими жертвами. Сейчас в Ираке находятся около 1 600 украинских миротворцев, которые дислоцированы в провинции Васит в 120-140 км на юго-восток от Багдада в зоне польского командования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15300
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus