УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма: я не могу отправить ЦИК в отставку досрочно

0

Кучма заявил, что не может досрочно отправить в отставку членов ЦИК, поскольку то, что предлагает парламент, не предусмотрено существующим законодательством. Об этом он сказал сегодня на совещании по экономическим вопросам в Конче-Заспе, сообщает УНИАН.

Кучма отметил, что готов идти на компромисс, чтобы снять существующее напряжение, но до сих пор нет предложений со стороны парламента. По словам Кучмы, для того, чтобы изменить состав ЦИК, необходимо принять изменения к Закону «О выборах президента Украины». Президента добавил, что такая норма есть в предложенных изменениях к закону о выборах президента.

Напомним, что 27 ноября 2004 года Верховная Рада 307-ю голосами приняла постановление, которым выразила недоверие ЦИК. 3 декабря 2004 года Судебная палата по гражданским делам Верховного Суда Украины приняла решение о признании недействительными результатов второго тура президентских выборов 21 ноября. Суд также признал действия ЦИК по установлению результатов повторного голосования неправомерными и обязал комиссию провести повторное голосование.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105571
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus