УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Омельченко предлагает Азарову работу

0

Мэр Киева Александр Омельченко предлагает безотлагательно отправить в отставку правительство Виктора Януковича, а на место временного главы правительства назначить вице-премьера Николая Азарова. Такое предложение Омельченко изложил на заседании совета по местному самоуправления при главе Верховной Рады, сообщает «Украинская правда».

„Пока у вас будут круглые столы, пока вы будете решать, консенсусы искать, пусть человек работает», - заметил Омельченко, имея в виду голосование в парламенте по политреформе и внесение изменений в закон о выборах.

На такое предложение Омельченко спикер парламента Литвин отреагировал нервно, сказав, что уже «вдоволь наслушался речей» и не воспринимает «иронии» мэра Киева. «Я исхожу из того, что следует выполнять все постановления, в том числе и Верховной Раде. Когда парламент записал, что с 1 по 3 декабря рассмотрит и примет политреформу, то он должен рассмотреть и принять решение. Когда на круглом столе написали, что надо разблокировать органы власти, они должны быть выполнены», - подчеркнул Литвин.

Спикер еще раз подчеркнул, что президент Леонид Кучма выразил готовность подписать и закон о внесении изменений в Конституцию, и закон о внесении изменений в закон о выборах президента. Кроме того, добавил Литвин, Кучма готов назначить исполняющего обязанности главы правительства сразу после принятия политреформы, а также изменить состав ЦИК. «Просто надо, чтобы мы эти позиции выполнили, а мы хотим, чтобы одна сторона выполняла, а другая не хочет выполнять свои. Я этого не могу принять, так как мне надо консолидировать парламент, чтобы никто не переломал друг друга и не сказал: я победил», - подчеркнул Литвин.

В то же время Омельченко напомнил, что они со спикером лучше всего знают ситуацию в Киеве, и отметил, что «люди становятся злые». «Еще две недели, неделю они такими не были. Одни и те же люди становятся злые, поэтому надо принимать решение, так как время подходит к пику», - подчеркнул мэр Киева.

Литвин также высказал опасение, что, решив кризисы в верхах, будет поздно решать кризис в низах. «Мы должны сделать все, и принять такие решения, чтобы люди поехали быстро домой. Так как, я думаю, все вы хорошо знаете историю, что может накопиться такой отрицательный потенциал, когда мы даже в верхах разберемся, а этим людям, которые останутся, нужна будет работа и шаги будут непредвиденные”, - подчеркнул Литвин.

«Я не хочу, чтобы сейчас были такие действия, которые будут заходить в дом погреться, а потом понравится, останутся и будет как в 17-ом году, когда появились коммуналки», - пояснил свои опасения спикер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
276501
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus