УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин: в вопросе политреформы нужна золотая середина

0

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет, что для него не имеет никакого значения, в какой последовательности будет проходить голосование за внесение изменений в Конституцию и Закон о выборах Президента. Об этом Литвин заявил в ходе встречи с представителями дипломатических миссий стран-членов ЕС и Большой семерки, аккредитованных в Украине, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

По словам Литвина, в настоящее время в парламенте не существует доверия между политическими силами. Литвин отметил, что одна сторона подозревает другую, что та будет голосовать за тот законопроект, в принятии которого заинтересована.

Спикер украинского парламента подчеркнул, что для урегулирования ситуации во время рассмотрения законопроектов на заседание ВР будет приглашен Президент Украины Леонид Кучма, который обязан будет сразу же принимать решения по отставке правительства, полномочий действующей Центральной избирательной комиссии, формированию нового состава ЦИК, а также должен будет сразу же подписать принятые парламентом изменения в Конституцию и в Закон о выборах Президента.

Литвин считает, что сегодня главное – договориться относительно пакета законопроектов, который будет рассматриваться ВР, а остальные вопросы, по его словам, являются техническими.

Как отметил спикер ВР, чтобы избежать ситуации, когда одна сторона подставляет другую, можно записать в переходных положениях, что Закон вступает в силу только после подписания второго Закона. «Сейчас главное – договориться о содержании, а остальное – технические вопросы», - сказал Литвин. При этом он отметил, что для него лично вопрос порядка рассмотрения законопроектов не является проблемой. «Здесь главное - договориться с руководителями фракций», - повторил спикер ВР.

Вместе с тем, Литвин согласился с высказыванием представителей дипломатической миссии, что изменения в Конституцию целесообразно принимать не в пакете с Законом о выборах Президента, а уже при других политических условиях. При этом он отметил, что сейчас одна политическая сила требует принятия одного решения, а другая – другого. «Я думаю, что здесь необходимо найти золотую середину, которая устраивала бы всех», - отметил Литвин.

Отвечая на вопрос одного из дипломатов, можно ли быть уверенным в том, что Президент подпишет принятые законы, Литвин сказал: «Я верю Президенту».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67094
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus