УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович: в расколе Украины виноваты Рада и западные области

0

Виктор Янукович заявляет, что никакого раскола в Украине нет и не будет. Об этом он сказал в понедельник журналистам в Киеве, сообщает УНИАН.

«Хочу обратить ваше внимание на активное использование, в том числе для давления на страну, словосочетания «раскол Украины». Никакого раскола, слава Богу, нет и никогда не будет. Как говорится, даже не надейтесь», - сказал Янукович.

По его словам, «шантаж с использованием угрозы раскола действительно имеет место. Но вовсе не с востока. Вопрос о так называемой автономии Юго-Востока или Новороссии – это всего лишь эмоциональная реакция людей в Донецке и Крыму, Харькове или Одессе на реальную угрозу раскола, которая является частью стратегии напряженности. Я могу понять такую реакцию своих земляков, но это не соответствует моей позиции. На самом деле самая большая угроза раскола страны была именно в короткий период после 21 ноября, когда именно с этой целью были устроены провокации в стенах Верховной Рады, в ряде западных областей и на улицах Киева».

По мнению Януковича, «раскол страны был неминуем, если бы удалось разделить по политическому признаку силовые структуры. И вы отлично видели, какая сила прикладывала максимальные усилия для политизации милиции, госбезопасности и даже армии».

Янукович также сказал, что «возможно, кто-то воспринял мою позицию в эти дни как отсутствие воли к победе. Я докажу на выборах 26 декабря, что у меня есть не только воля, но и поддержка большинства народа Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21621
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus