УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Адамкус удовлетворен результатами переговоров

0

Президент Литвы Валдас Адамкус утверждает, что удовлетворен результатами длившихся накануне почти шесть часов переговоров в Киеве по урегулированию политического кризиса в Украине. Об этом он сказал в интервью журналистам ночью 7 декабря, возвращаясь из Киева в Вильнюс, передают «Подробности».

Президент Литвы назвал важнейшим достижением переговоров данные властями и оппозицией гарантии того, что повторный второй тур выборов состоится 26 декабря. Адамкус подчеркнул также важность того, что оба кандидата в президенты - и Янукович, и Ющенко - подтвердили, что будут участвовать в повторном голосовании.

Напомним, в третьем раунде «круглого стола», который состоялся 6 декабря, участвовали Виктор Янукович и Виктор Ющенко, президент Леонид Кучма, председатель Верховной Рады Владимир Литвин, а также выступившие в роли международных посредников Валдас Адамкус, верховный представитель ЕС по вопросам единой внешней политики и политики безопасности Хавьер Солана, генсек ОБСЕ Ян Кубиш, президент Польши Александр Квасьневский, глава польского МИД Влодзимеж Цимошевич и спикер Госдумы РФ Борис Грызлов.

После почти шестичасовых переговоров по урегулированию политического кризиса в Украине кандидаты в президенты Ющенко и Янукович, а также президент Украины Кучма не смогли достичь консенсуса по всем вопросам. Как сообщил журналистам в ночь на 7 декабря после переговоров Кучма, «разногласия касались вопроса пакетного голосования политической реформы, с одной стороны, отставки правительства - с другой».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175508
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus