УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пауэлл: мы не соревнуемся c Россией за Украину

0

США не намерены расширять свое влияние на Украине. Украинцы заслуживают честных выборов, и они не должны выбирать между Востоком и Западом. Об этом заявил в Софии журналистам госсекретарь США Колин Пауэлл, сообщает ИА «Новости - Украина».

«Мы не соревнуемся и не боремся за эти территории. Мы не принуждаем их выбирать между Востоком и Западом», - сказал он. Пауэлл отметил, что США просто за развитие демократии на Украине, в Грузии, а также в государствах Центральной Азии – на всех тех территориях, которые Россия считает зоной своего влияния.

«Это не вопрос (сфер) влияния, это вопрос предоставления стране права выбора: выбора способа управления, выбора друзей», - указал госсекретарь США. «Народ Украины хочет демократии ради свободы», - сказал Пауэлл. Волна протестов в Украине означает желание украинцев добиться свободных, честных и открытых выборов, отметил он.

«Украинцы выработали метод, как этого добиться, и я сегодня надеюсь, что все будет собрано воедино, и украинский парламент предпримет прогрессивные шаги», - сказал госсекретарь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125790
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus