УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Политического согласия в Крыму достичь не удалось

0

Запланированное на сегодня в Симферополе подписание меморандума о политическом согласии политических партий и общественных организаций АР Крыма не состоялось. Как передает «Новый Регион-Крым», это произошло по вине представителей кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Одним из основных положений Меморандума должен был стать совместный отказ от проведения массовых акций на площади Ленина крымской столицы. Предполагалось, что документ подпишут представители штабов кандидатов, лидеры полуостровных отделений партий и общественных организаций и руководство республики – всего 18 человек.

Однако сегодня представители Ющенко пришли на церемонию подписания со своим вариантом соглашения, из-за чего разгорелась горячая дискуссия. «Ситуацию в Киеве нельзя накладывать на Крым, мы не должны ее политизировать, решение может быть только одно - полное освобождение площади имени Ленина. В противном случае мы не пойдем на соглашение», - заявил глава крымского правительства Сергей Куницын.

«Надо прекратить митинги и пикеты, это очень опасно с точки зрения гражданского мира. Надо нормально работать и в соответствии с законом о выборах вести агитацию», - отметил вице-премьер Анатолий Корнейчук.

В свою очередь представители «Нашей Украины» выставили дополнительные условия: бюджетные СМИ автономии должны извиниться перед Ющенко и его сторонниками и лишь тогда Меморандум будет подписан.

В итоге решено было создать рабочую группу, которая должна согласовать новый вариант документа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23167
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus