УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бжезинский: оранжевая революция скоро перебросится на все СНГ

0

Известный американский политолог, бывший советник президента США по вопросам национальной безопасности Збигнев Бжезинский считает, что украинская революция перекинется в скором времени в Россию, Беларусь, Молдову, бывшие советские республики Закавказья и Средней Азии. Об этом он сказал в интервью радио «Немецкая волна».

По мнению Бжезинского, нынешняя ситуация в Украине, которая „находится в решающей фазе постимперской консолидации”, имеет лишь два выхода. Это или реставрация империи и диктатуры, или трансформация в демократическое общество. Бжезинский считает, что революция в Украине будет иметь историческое значение и для России, поскольку у Москвы не остается теперь другого выбора, кроме как стать демократическим государством. Иначе, считает Бжезинский, в России начнутся разрушительные центробежные тенденции, которые приведут к распаду страны. „Очевидно, что украинская революция уже в ближайшее время разбудит также народы Беларуси, Молдовы, бывших советских республик Закавказья и Средней Азии”, - считает американский политолог. Бывший советник президента Картера заявил, что никто в мире не ожидал такого взрыва в Украине. „Это свидетельствует о том, что в этой стране сформировалось в самом деле гражданское общество”, - сказал Бжезинский. Он также подчеркнул, что на Ющенко и его окружение теперь возлагается огромная ответственность перед народом, который выборол свободу и доверил им свое будущее.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161370
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus