УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура: фальсификаций в ТИК №120 не было

0

Прокуратура Шевченковского района города Львова в понедельник, 6 декабря, закрыла уголовное дело по факту заведомо неправдивого подсчета голосов в 1-м туре выборов президента Украины и внесения в протокол ТИК №120 заведомо неправдивых сведений.

Дело закрыто из-за отсутствия состава преступления, сообщил депутат Львовского горсовета, секретарь ТИК №120 Андрей Лозинский, передает корреспондент «proUA» из Львова.

Лозинский отметил, что во время подсчета голосов в первом туре выборов президента, 31 октября, компьютерный оператор по ошибке дважды внес результаты голосования на одном и том же участке, что исказило общий результат на 2 голоса. В ту же ночь ошибка была выявлена, и комиссия утром 1 ноября направила в ЦИК уточненный протокол с настоящими результатами голосования. Тем не менее, 8 ноября по жалобе представителя штаба Виктора Януковича прокуратурой Шевченковского района было возбуждено уголовное дело по статье 158 (ч.3) Уголовного кодекса Украины.

Лозинский выразил удивление, что прокуратуре понадобился целый месяц, чтобы разобраться в довольно простом деле. Вместе с тем он выразил удовлетворение тем, что справедливость восторжествовала.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12339
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus