УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бойко: шантаж ГОКов стоит металлургам 4 млн. долл. в сутки

0

«Только за прошедшие сутки четыре украинских меткомбината потеряли более 4 миллиона долларов США», - заявил в интервью «proUA» председатель правления ММК им.Ильича Владимир Бойко.

Оценивая ситуацию в ГМК, Владимир Бойко категорически высказался за то, что критическая ситуация вызвана искусственными методами. Причина – нежелание собственников ГОКов снижать неадекватно завышенные цены на сырье. В результате этого «только за сутки четыре комбината потеряли более 4 миллионов долларов», - заявил Бойко. Таким образом, минимальные технические потери от конфликта в ГМК за 10 следующих дней, по самым скромным оценкам, будут оцениваться в 40-50 млн. долл., а в целом могут превысить 150 млн. долл.

«Данная ситуация - результат приватизации «Укррудпрома», - считает В.Бойко. - Я говорил, что этого нельзя делать. К сожалению сделали. И мы теперь имеем монополистов, и они диктуют нам условия. Мы будем предъявлять претензии этим ГОКам, а куда деваться. Я думаю, что закончиться тем, что мы будем… говорить о реприватизации».

Для решения ситуации, по мнению В.Бойко, должны подключиться все без исключения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
91052
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus