УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин предлагает сегодня закрыть Раду, а на завтра вызвать Кучму

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин предлагает народным депутатам закрыть сегодняшнее пленарное заседание парламента и завтра в 10.00 собраться на еще одно внеочередное заседание Рады. С таким предложением спикер выступил после перерыва в парламенте, передает корреспондент «proUA».

Литвин подчеркнул, что до этого времени в парламенте пройдут еще одни консультации с тем, чтобы завтра в Верховной Раде проголосовать в пакете два законопроекта о внесении изменений в Конституцию, один из которых касается органов местного самоуправления, и законопроект об особенностях применения закона о выборах президента.

Литвин также отметил, что президенту Леониду Кучме будет предложено завтра явиться в парламент, и после принятия соответствующих решений в пакете подписать все документы сразу. «Таким образом мы снимем все проблемы», - считает спикер.

Со своей стороны член фракции «Наша Украина» Сергей Соболев отметил, что фракция «НУ» предлагает сегодня народным депутатам принять закон об особенностях применения закона о выборах президента. Кроме того, фракция «НУ» завтра предлагает провести пленарное заседание с тем, чтобы определиться в отношении законопроекта о внесении изменений в Конституцию, а также относительно ротации членов ЦИК. Соболев подчеркнул, что сегодня нельзя назначить членов ЦИК, поскольку президент до сих пор не передал парламенту кандидатуры для утверждения нового состава ЦИК.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32797
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus