УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция уверена, что из банды Чалого не скроется никто

0

«Мы знаем всех, кто был в тот ноябрьский день на стадионе. Так что проблем с расследованием не будет», - заверил в интервью изданию «Uzhgorod.net.ua» заместитель начальника управления уголовного розыска УМВД в Закарпатской области подполковник Юрий Рахивский.

Представитель правоохранительных органов также сделал достоянием гласности некоторые подробности событий 26 ноября на ужгородском стадионе «Авангард». По его словам, группа вооруженных людей насчитывала 150-170 человек, сами же милиционеры не имели времени даже на то, чтобы получить табельное оружие, в операции участвовали 30 сотрудников УУР, УБОП и спецподразделения «Сокол». 36 человек были задержаны еще при въезде на стадион, у одного из задержанных во время внешнего досмотра изъяли пистолет «Браунинг» и пять патронов к нему. Дальнейшие события на «Авангарде» в изложении Рахивского напоминают боевик: «Сначала был выстрел, скажем так, на запугивание. Потом началась прицельная стрельба. Словом, я насчитал шесть выстрелов. К счастью, обошлось без жертв, так как у тех, кто стрелял прицельно, от страха, наверное, дрожали руки. После этого мы вызвали бойцов спецподразделения «Беркут», которые быстро поставили все на свои места».

Заместитель начальника управления уголовного розыска УМВД также сообщил, что изъято переделанное автоматическое оружие, карабины, охотничьи винтовки, пистолеты для стрельбы резиновыми и металлическими пулями, патроны к этим «стволам», а также 74 бейсбольные биты и другие палки, семь ножей, кастеты и т.п.. По информации Рахивского, задержан президент ФК «Закарпатье» Владимир Рафаэль, «известный в криминальном мире по кличке Чалый. Его покровители настаивают, что он болен, так вот пришлось положить его в больницу. Палата задержанного охраняется милицией. Давать показания он пока отказывается». В ходе расследования событий в Ужгороде создана совместная следственно-оперативная группа, в состав которой входят работники УУР, УБОП, УДСБЭЗ, ВБНОН и следствия. Стражи порядка ждут заявлений от граждан, которые пострадали от действий банды Чалого.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159821
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus