УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Военная прокуратура РФ ответила Интерполу, зачем ищет Тимошенко

0

Главная военная прокуратура России направила ответ на запрос национального центрального бюро Интерпола в России в отношении Юлии Тимошенко, сказал журналистам главный военный прокурор Александр Савенков, сообщает РИА «Новости».

«В ответе содержатся сведения процедурного характера. Ответ уже направлен в НЦБ Интерпола, и в течение дня будет представлен в штаб-квартиру Интерпола», – сказал Савенков. Он пояснил, что в главную военную прокуратуру поступил запрос из НЦБ Интерпола, который касался уголовного дела, по которому ранее было вынесено постановление о привлечении Юлии Тимошенко к уголовной ответственности.

«На момент возбуждения уголовного дела она являлась руководителем частной коммерческой структуры, и в тот момент и сейчас во внимание не принимаются политические аспекты», – сказал прокурор.

По его словам, речь идет о даче взяток пяти офицерам Центрального управления материальных ресурсов и внешнеэкономических связей Министерства обороны. «Этот факт доказан, есть прямые доказательства», - подчеркнул Савенков. Взятки давались за то, чтобы были совершены действия по приобретению строительных материалов с превышением цены на 80 миллионов долларов. Савенков отметил, что в направленном запросе нет новой информации.

Отвечая на вопрос журналистов о ситуации с фотографией и информацией о Тимошенко, размещенных на сайте Интерпола, Савенков сказал: «Я полагаю, это - вопрос к Интерполу. Никто не отменял и не приостанавливал розыск Тимошенко».

В то же время в Интерполе исчезновение электронного досье Юлии Тимошенко из рубрики «Розыск» объясняют тем, что «в настоящее время оно находится в стадии рассмотрения». Вчера досье действительно было размещено на сайте Интерпола, однако затем упоминание о розыске Тимошенко исчезло.

В письменном ответе пресс-службы Интерпола уточняется, что информация, связанная с розыском тех или иных лиц, является делом тех стран-членов Интерпола, по чьей инициативе был объявлен розыск. Сам Интерпол никаких комментариев по индивидуальным случаям не дает.

В этой связи в штаб-квартире Интерпола предложили обратиться за дополнительными разъяснениями к компетентным органам страны, которая инициировала расследование в отношении Тимошенко, то есть в данном случае – России.

В исчезнувшем ныне электронном досье сообщалось, что Тимошенко разыскивается за мошенничество, а ордер на ее арест был выдан в Москве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
289513
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus