УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Васильев ушел, чтобы не быть «политическим товаром»

0

Геннадий Васильев подал в отставку с должности генерального прокурора, поскольку не может допустить того, чтобы его имя и должность генпрокурора “использовались как элемент торгов в нынешней политической игре”. Об этом говорится в заявлении Генпрокурора, сообщает УНИАН.

“Осознавая всю ответственность, в эти трудные для Украины дни я делал все возможное для удерживания ситуации в стране в правовом поле. Как генеральный прокурор Украины я прилагал немало усилий, чтобы не допустить втягивания органов прокуратуры в круговорот политических страстей. Могу ответственно заявить: органы прокуратуры Украины активно действовали, заявляли о своей позиции и отстаивали нормы закона. И это в условиях того мощного политического давления, которое оказывалось и оказывается на органы прокуратуры во время президентских выборов”, - отмечается в заявлении Васильева.

“В настоящее время политиками разного цвета предпринимаются попытки перевести на органы прокуратуры ответственность за весь тот беспорядок, который происходит в государстве. От них требуют отчета за выполнение функций, которые вообще не свойственные органам прокуратуры Украины”, - отмечает Васильев.

Как сообщалось, Президент Украины Леонид Кучма сегодня на внеочередном заседании парламента заявил, что примет отставку Г.Васильева.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28018
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus