УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Запорожсталь» требует от правительства образумить ГОКи

0

Металлургический комбинат «Запорожсталь» требует от государственных органов власти более активных и эффективных действий по урегулированию сложившейся в горно-металлургическом комплексе (ГМК) Украины ситуации из-за недопоставок железорудного сырья (ЖРС) на металлургические предприятия и упреждению возникновения подобного рода кризисов в дальнейшем.

Как сообщается в направленном агентству «Интерфакс-Украина» пресс-релизе компании в среду, «поскольку гарантий того, что кризисная ситуация не повторится, нет, комбинат готовит ряд предложений в адрес органов власти для стабилизации работы металлургической отрасли Украины в целом».

При этом пресс-служба «Запорожстали» отмечает, что в результате резкого ухудшения поставок и повышения стоимости сырья в начале декабря запасы железорудного концентрата на предприятии снизились до минимальных, что стало причиной остановки двух доменных печей.

Согласно информации компании, в настоящее время ее руководство ведет активные переговоры с поставщиками сырья о возобновлении необходимых для производства объемов поставок.

К настоящему времени поставки железорудного концентрата частично возобновились. Так, в среду в адрес «Запорожстали» основной поставщик сырья - Ингулецкий ГОК - уже направил четыре маршрута и подтвердил ритмичную поставку концентрата в дальнейшем. В четверг одна из остановленных печей возобновит работу. На второй - будет продолжен ремонт, который был начат на две недели раньше запланированного срока.

По словам директора по снабжению предприятия Юрия Кравченко, «специалисты меткомбината прилагают все усилия для обеспечения бесперебойной и стабильной работы предприятия, однако положение очень сложное».

Как сообщалось со ссылкой на главного специалиста по металлургическому производству «Запорожстали» Александра Фоменко, во вторник меткомбинат остановил две доменные печи из-за нехватки железорудного концентрата. «В результате систематических недопоставок сырья Ингулецким ГОКом запасы железорудного концентрата снизились до суточной нормы», - сказал он.

По словам А.Фоменко, поставщик в одностороннем порядке поднял цену на сырье, воспользовавшись нестабильной политической ситуацией. На предприятии этот шаг расценивают как прямое нарушение договора.

В настоящее время на «Запорожстали» работают три доменные печи. В результате остановки двух печей производство чугуна снизилось с 10,5 тыс. тонн до 6,5 тыс. тонн в сутки.

В 2003 году «Запорожсталь» увеличила производство готового проката на 11,5% по сравнению с предыдущим годом - до 3624 тыс. тонн, стали - на 11,7%, до 4353 тыс. тонн, чугуна - на 8,3%, до 3251 тыс. тонн, агломерата - на 3,4%, до 5339 тыс. тонн.

ОАО «Запорожсталь» - одно из крупнейших в Украине металлургических предприятий. Производит горячекатаный и холоднокатаный лист толщиной 0,5-7,0 мм из углеродистых, низколегированных, легированных и нержавеющих сталей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68797
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus